Curso Congelamento de Alimentos








Ao congelar e descongelar corretamente os alimentos você garante a durabilidade, qualidade e sabor dos alimentos.

Carga Horária: de 92 até 272 horas / aula.
Início Imediato.


O objetivo principal desse curso é tornar a vida das pessoas mais prática…

O curso foca também a importância da maneira correta de congelamento e descongelamento dos alimentos com o propósito de manter as características funcionais dos mesmos.

É muito importante congelar os alimentos de forma adequada para que eles não percam seus nutrientes.
Ao congelar e descongelar corretamente os alimentos você garante a durabilidade, qualidade e sabor dos alimentos.

A Brava Cursos sempre direcionada ao bem estar e qualidade de vida das pessoas elaborou este curso com a finalidade de demonstrar as vantagens de conhecer as técnicas de congelamento e descongelamento de diferentes tipos de alimentos colaborando na preparação de pratos mais deliciosos e nutritivos.

PRINCIPAIS TÓPICOS DO CURSO:


Introdução

  • Breve Histórico – A história da conservação dos alimentos
  • Sobre os alimentos
  • O que é congelamento de alimentos
  • Vantagens do congelamento
  • Valor nutricional dos alimentos
  • Branqueamento: Processo para branquear os alimentos
  • O que é liofilização- Vantagens e valores nutricionais

Técnicas de Congelamento e Descongelamento de Alimentos

  • Regras básicas de congelamento
  • Regras básicas de descongelamento
  • Materiais e embalagens necessários para o congelamento
  • Sobre Freezer- sobre armazenamento dos alimentos no freezer

Tipos de congelamentos e descongelamento de diferentes alimentos

  • Sobre os vegetais (legumes e verduras)
  • Sobre as frutas
  • Sobre as carnes
  • Sobre os laticínios
  • Sobre os pães, bolos, pizzas, sanduíches, tortas e salgados
  • Sobre aves
  • Sobre os peixes, crustáceos e moluscos
  • Sobre congelamento de pratos prontos

Cuidados Gerais

  • Na compra de alimentos congelados
  • Dúvidas mais frequentes
  • Algumas dicas para um bom congelamento
  • Recomendações gerais

Higienização e legislação

  • Cuidados com a higiene dos alimentos
  • ANVISA- Vigilância Sanitária


O padrão deste curso é de 92 horas/aula, você pode aumentar até 272 horas/aula realizando um trabalho extra.
Mais informações veja a página do Certificado






Depoimento de Alunos para “Curso Congelamento de Alimentos

4.29 review de 60 alunos.


9 8 7 6 51 » todos

  1. Adorei o curso, super pratico, esclarecedor e o melhor, vc faz a qualquer hora.

    por Andrezza Fabiana Limeira da Silva


  2. Sobre este curso, ofereceu amplo conhecimento para minha área e consegui desenvolver mais minhas técnicas de segurança alimentar.

    por Iara Lessa da Rocha


  3. A equipe responsável pelo planejamento do curso está de parabéns, o curso é bastante didático e rico em conteúdo.
    A abordagem está de forma clara e objetiva.

    por Ionara Silva Chaves Dias


  4. Cursos excelente, didática perfeita !!!

    por gislayne barroso braga


  5. Pra mim foi ótimo, porque posso usar o tempo que tenho disponível.

    por Adilma A. da Silva Lima


  6. Ótimo gostei muito, vai me ajudar demais e pretendo fazer outros nesta área muito obrigado a equipe toda da BRAVA CURSOS.

    por Arice Ita da Silva


  7. Curso de fácil entendimento, dinâmico com os vídeos, muito bem explicado, com detalhes importantes. Me foi muito útil pois relembrei muitas coisas que dei na faculdade e já haviam sido esquecidas. Estão de parabéns pelo curso e pela escrita do mesmo!

    por Marcella Maginario Bento


  8. Excelente curso!!

    por Glaucia Marcondes Ferreira


  9. Curso apresenta excelente conteúdo programático e o material didático é de qualidade.

    por Leidiana de Sousa Lima


  10. O curso me forneceu uma boa base para aprender sobre o assunto.

    por Isabela Luchiari


9 8 7 6 51 » todos

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