Curso Higiene e Manipulação de Alimentos








Entenda a importância da higienização, produção, manipulação e preparo dos alimentos, prevenindo doenças e intoxicações alimentares.

Carga Horária: de 96 até 276 horas / aula.
Início Imediato.


Objetivo: Conscientizar as pessoas da importância do controle da higienização, produção, manipulação e preparo dos alimentos.

Finalidade: Auxiliar corretamente as pessoas que trabalham com manipulação de alimentos.

A Brava cursos, visando o bem estar e a qualidade de vida das pessoas, elaborou este curso com o propósito de demonstrar os cuidados com a higiene e manipulação de alimentos prevenindo assim possíveis doenças e intoxicações alimentares.

O Curso é formado pelas seguintes etapas:

Sobre Alimentos

  • Composição dos alimentos- Nutrientes
  • Classificação dos alimentos
  • Propriedades e características dos alimentos: Proteínas, carboidratos, lipídeos, vitaminas, sais minerais e água
  • Bromatologia- ciência que estuda os alimentos

Higiene

  • A Importância da higiene na alimentação
  • Higiene pessoal
  • Higiene dos alimentos
  • Higiene dos equipamentos e utensílios
  • Higiene dos ambientes

Manipulação de alimentos

  • Manipulação correta dos alimentos
  • Os manipuladores de alimentos
  • Estocagem dos alimentos

Cuidados gerais com os alimentos

  • Cuidados na compra
  • Cuidados na armazenagem
  • Cuidados na conservação
  • Métodos de conservação

As Doenças

  • Transmissão de doenças
  • Infecções alimentares
  • Intoxicação alimentar
  • Medidas de Prevenção das doenças

Legislação

  • OMS- Organização Mundial da Saúde
  • Sobre a ANVISA
  • Qualidade Sanitária dos Alimentos (PNMQSA)
  • Vigilância Sanitária
  • APPCC- Análise de Perigos e Pontos de Controle Críticos


O padrão deste curso é de 96 horas/aula, você pode aumentar até 276 horas/aula realizando um trabalho extra.
Mais informações veja a página do Certificado






Depoimento de Alunos para “Curso de Higiene e Manipulação de Alimentos

4.63 review de 92 alunos.


29 28 27 26 251 » todos

  1. A primeira vez que estou entrando em contato com o assunto por interesse futuro profissional. Achei bem claro e didático. Gostei

    por Edna aparecida Nunes da silva


  2. Curso válido para a me atualizar sobre o conteúdo.

    por ANELISE BORGES CARDOSO


  3. Foi muito interessante aprender, sobre o processo de higiene e manipulação de alimentos, saber os riscos, etapas seguras para se evitar qualquer processo que venha ocasionar danos.

    por Iara Lessa da Rocha


  4. Muito bom! Conteúdos bem esclarecidos.

    por Luzia Pereira de Souza


  5. Boa noite esse curso foi dez.

    por Neusa Aparecida Ramos dos Santos


  6. Conteúdo de fácil entendimento e muito proveitoso!
    Gostei e recomendo!

    por Heloisa Chaves de Oliveira


  7. Ótimo curso, didático e de fácil entendimento.

    por Ana Gabriela Lanna Carneiro


  8. O curso é bastante interessante para quem quer realmente estudar e ter uma certificação, curso com bom material e bastante instrutivo. Perfeito para os que querem estudar e o tempo as vezes atrapalha.

    por rodolfo bocardo palis


  9. Os Materiais foram excelentes.

    por Nelsina Milhomem Wanderley


  10. Curso excelente, extremamente didático e funcional.

    por Ana Paula Santos


29 28 27 26 251 » todos

Você sabia?
BRAVA CURSOS é uma Empresa EAD - Ensino Nacional de Educação a Distância.
Brava Cursos Online © 2010 - 2016 Copyright
Todos os direitos reservados