Este curso trata do preparo de saladas, simples e compostas, dos seus ingredientes e temperos, da forma como escolher os legumes , assim como dos tipos e tamanhos de carne adequados para fazer um churrasco.
|
Aprenda a fazer deliciosas saladas acompanhadas de um bom churrasco de filé mignon, contra filé, picanha, fraldinha, acém ou cupim.
Este curso ensinará você a selecionar os legumes e vegetais adequados para uma salada, a forma de os temperar, lavar e servir.
Você aprenderá a cortar, selecionar e a temperar a carne para fazer um churrasco.
O curso desenvolverá no aluno a capacidade de:
- Saber distinguir uma salada simples de uma salada composta.
- Conhecer os legumes mais utilizados em saladas.
- Saber como fazer churrasco de Filé mignon.
- Saber cozinhar o Contra filé, Miolo de alcatra, Noix (entrecôte) (novo corte).
- Saber cortar e cozinhar a Picanha, Coxão duro, coxão mole, patinho, capa de file.
- Saber como cozinhar o acém, cupim, fraldinha, pescoço.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- Preparação de Saladas Simples e Compostas
- Como Preparar Deliciosas Saladas Simples
- Como Preparar a Salada Bailarina
- Como Preparar uma Salada Nutritiva e Deliciosa
- Como Preparar uma Salada de Pote
- Salada de Legumes Grelhados
- Como Servir as Saladas
- Salada de Legumes Cozinhados a Vapor
- Cuidado a Ter na Preparação das Saladas
- Como Escolher os Legumes na Preparação das Saladas
- Receitas de Saladas
- Salada Crocante
- Salada de Frango com Requeijão e Vinagrete
- Receita de Salada de Figos com Presunto e Queijo de Cabra
- Receita de Rolinhos de Alface com Delícias do Mar
- Receita de Salada de Tortellini com Queijo Mozarela
- Churrasco de Filé mignon, Contra filé, Noix e Miolo de Alcatra
- Cortar Filé Mignon
- Grelhar – Filé Mignon
- Churrasco de Contrafilé
- Churrasco de Picanha, Coxão Mole, Capa de Filé, Lagarto e Patinho
- Como Fazer um Bom Churrasco de Picanha
- Como Preparar um Churrasco de Picanha no Espeto
- Churrasco de Fraldinha, Pescoço, Acém, Ponta de Peito e Cupim
- Como Fazer Fraldinha na Brasa
- Receita de Fraldinha na Brasa com Alho
- O Corte do Acém
- Receita de Acém com Osso
- Cupim na Brasa
- Receita de Cupim na Brasa
Curso elaborado e mantido pelo instrutor: Francisco Manuel da Costa. Formação em nutrição e alta cozinha.
|
Amei esse curso !
ok muito bom!!!!