Saiba a importância de uma correta alimentação para promoção da saúde e prevenção de doenças.
|
Alimentos funcionais são aqueles que, além das funções nutricionais básicas quando consumidos, produzem efeitos metabólicos, fisiológicos e essenciais à saúde humana.
Um alimento é considerado funcional quando, além de nutrir, é capaz de agir beneficamente em uma ou mais funções no corpo, melhorando a saúde o bem-estar e reduzindo o risco de doenças.
Este curso tem como objetivo principal abordar a importância de uma correta alimentação para promoção da saúde e prevenção de doenças. Também demonstrará com detalhes quais são os componentes funcionais dos alimentos e suas funções relacionadas com a saúde, ou seja, os alimentos funcionais e seu papel protetor em doenças.
Curso voltado para pessoas que se interessam pelo bem estar e qualidade de vida adquiridos através de uma alimentação equilibrada e saudável e aos que trabalham ou desejam trabalhar no ramo de alimentação.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
Sobre os Alimentos Funcionais:
- Histórico sobre os Alimentos funcionais
- Propriedades e componentes funcionais dos alimentos
Exemplos de Alimentos Funcionais:
- Exemplos de Alimentos Funcionais
- Características no auxilio da manutenção de uma vida mais saudável
Patologias e os Alimentos Funcionais:
- Alimentos Funcionais e sua importância no auxilio da prevenção de algumas doenças
Prevenção de Doenças:
- Exemplos de alimentos funcionais que podem auxiliar na prevenção de algumas doenças
- Importância das cores dos alimentos e seus significados para a saúde
A Higienização e o Mercado dos Alimentos Funcionais:
- Maneira correta de higienizar os alimentos antes do consumo
- Mercado atual do consumo dos alimentos funcionais
Mitos e Verdades sobre Perda de Nutrientes no Preparo e Congelamentos de Alimentos
Benefícios dos Nutrientes e a Individualidade Bioquímica de Cada Pessoa:
- Demonstração dos alimentos funcionais que agem diferentemente nas pessoas em consequência da individualidade bioquímica de cada uma
- Importância dos alimentos antioxidantes e antiinflamatórios
- Propriedades do Omega 3 e como podem ser consumidos para um melhor efeito nutricional
Legislação:
- Importância de um órgão na fiscalização dos Alimentos Funcionais: sobre a ANVISA e suas diretrizes básicas
|
A didática do curso é muito bom. Valeu!
Curso muito bom, com boa didática.
Gostei muito do curso, pois aprimorei os meus conhecimentos, de uma forma prática sem precisar sair de casa. Os conteúdos abordados são interessantes, fáceis de entender.
gostei muito do curso
Muito bom mesmo o Curso de Alimentos Funcionais. Pois hoje a tendencia na nutrição são os alimentos funcionais. Sendo assim indispensável estar por dentro desse conhecimento.
parabens pelo material.
Gostei bastante do curso.Indiquei aos meus amigos.Provavelmente realizarei outros!
Aprovei e recomendo este curso pois tem um conteúdo excelente e bem resumido trazendo as informações necessárias ao tema.
Parabéns
Acredito que o método de ensino Brava possibilitou que eu tivesse um execelente desenvolvimento nas competências relevantes do curso de Alimentos Funcionais.
Estou satisfeito com o resultado desse processo, fruto da minha dedicacação e boa vontade.
Espero aprender mais com os cursos da Brava na área de nutrição, pois sou engenheiro de alimentos e necessito estar atualizado.
Grato, Lúcio.
Adorei o curso, o conteúdo é otimo, com certeza me proporcionou um grande aprendizado.