O curso mostrará as causas da deterioração dos alimentos e as técnicas de conservação. Aprenda também como organizar a sua geladeira de forma adequada.
|
Neste curso você aprenderá a organizar a sua geladeira de forma adequada, conhecendo os alimentos que necessitam de congelamento. O curso apresentará quais são os cuidados para uma boa refrigeração, distinguindo os alimentos perecíveis dos não perecíveis e respectivas técnicas de conservação.
Você ainda aprenderá a armazenar e a higienizar seus alimentos, evitando sua deterioração e perdas econômicas; mostrará como se previnir de intoxicações e infecções prejudiciais para sua saúde.
O curso desenvolverá no aluno a capacidade de:
- Distinguir alimentos perecíveis de alimentos não perecíveis.
- Conhecer várias técnicas de conservação e congelamento de alimentos.
- Conhecer as vantagens da fumagem de alimentos e da adição de aditivos para a conservação de alimentos.
- Conhecer as vantagens da refrigeração de alimentos.
- Saber organizar de forma correta a sua geladeira.
- Conhecer as formas adequadas de descongelamento de alimentos e de recongelamento.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- A Deterioração dos Alimentos
- Principais Métodos de Conservação dos Alimentos
- Vantagens, Objetivos e Técnicas de Conservação de Alimentos
- A Técnica da Liofilização e a Técnica dos Aditivos
- A Técnica da Defumação
- Técnicas de Defumação Caseira
- A Técnica da Conservação de Carnes e Derivados pelo Calor
- Congelar, Descongelar e Recongelar Alimentos
- O Congelamento em Bandejas
- Congelamento de Alimentos e Preparo das Marmitas
- Como Congelar Frutas e Legumes
- Normas Básicas de Higiene na Manipulação de Alimentos
- Aprenda a Higienizar Frutas e Verduras
- As Formas de Contaminação de Alimentos
- A Contaminação dos Alimentos
- A Conservação de Alimentos Não Perecíveis
- A Conservação de Alimentos Perecíveis – Congelação e Refrigeração
- Organização da Geladeira
- Como Conservar por mais Tempo os Alimentos na Geladeira
Curso elaborado e mantido pelo instrutor: Francisco Manuel da Costa. Formação em temáticas relacionadas com nutrição e alimentação.
|
Curso muito bom, didática excelente…
Curso compatível com o esperado.
Agradeço ao Brava pelo maravilhoso aprendizado que me possibilitou.
Curso de execelente aproveitamento muito bom.
Curso abordou de forma correta os métodos de conservação de alimentos. Ótimo. Recomendo.
Parabéns a BRAVA CURSOS, são cursos que realmente ajuda muito os cursistas, com conteúdos ricos e muito instrutivo.
curso muito bom.aprendi muito.
Gostei muito de fazer este curso, pois o material estava bem sintetizado e de fácil compreensão.
Amei realizar este curso.o conteúdo é claro e objetivo.ampliaram ainda mais os meus conhecimentos a respeito do tema.
Para mim foi um curso de grande valia, pois aumentei meu conhecimento dentro da área na qual trabalho.