As boas práticas de higienie e os cuidados essenciais na fabricação de alimentos são itens de extrema importância para conquistar o mercado com produtos de qualidade, eliminando riscos de contaminações e conquistando a confiança do consumidor.
O curso de Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos aborda questões práticas que englobam todo o sistema de qualidade, verificando o processo de fabricação por inteiro, desde os aspectos a serem considerados durante a manipulação dos alimentos, até conservação, embalagem e meios corretos de transporte e armazenagem. Requisitos como os cuidados que devem ser tomados contra bactérias, virus e outros agentes patológicos são abordados no curso, assim como os meios de evitar contagios por agentes quimicos e toxinas que podem vir a causar diversos tipos de contaminações.
Pergunta: Qual o objetivo desse curso?
Transmitir conhecimento referente as técnicas e procedimentos a serem adotados na industria de alimentos, seguindo as regras e normas que regem o setor, bem como instruindo o aluno para que venha a colocar no mercado produtos de alta qualidade e livres de contagios por bactérias, virus, toxinas e agentes quimicos. Através do curso, o aluno obtém capacitação para atuar com segurança e lucratividade.
Resumo:
Seguir as normas padrão de higiene e procedimento operacionais garantem a qualidade dos alimentos, evitando contaminações por agentes quimicos e biológicos, como virus e bactérias. O curso de boas práticas de fabricação na indústria de alimentos aborda técnicas comprovadas e exigências de segurança que devem ser seguidos do inicio ao fim dos processos de fabricação, que se refletem em produtos de alta qualidade, próprios para comercialização e consumo.