Coma com qualidade e viva saudável! Conheça o alimento que esta ingerindo, saiba interpretar a informação nutricional do alimento!
|
Ao comprarmos um alimento industrializado em sua embalagem temos o rótulo, nele consta a informação nutricional do alimento. Você sabe interpretar as informações contidas no rótulo? Conhece a porção diária recomendada do alimento? Sabe quais nutrientes deve analisar para fazer uma escolha alimentar saudável? E o mais importante, sabe a real composição do alimento que esta comprando? Caso responda não a alguma destas perguntas, este curso é indicado para você. Nele você encontrará a resposta destas questões e muito mais.
O curso desenvolverá no aluno a capacidade de:
- Conhecer e interpretar as informações nutricionais contidas nos rótulos dos alimentos.
- Saber qual é a porção recomendada de ingestão do alimento descrito no rótulo.
- Localizar os nutrientes que deve analisar para fazer uma escolha alimentar saudável.
- Descobrir qual é a real composição do alimento a ser adquerido.
- Conhecer os nutrientes e ingredientes que devem ser analisados por portadores de algumas doenças.
- Entender a diferença entre diet e light.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- Introdução à Rotulagem de Alimentos:
- Embalagem primária
- Embalagem secundária
- Embalagem terciária
- Rotulagem
- Rotulagem nutricional
- Informação nutricional complementar
- História da Embalagem
- As Embalagens dos Alimentos São Seguras para a Saúde?
- Informações Presentes nos Rótulos:
- Lista de Ingredientes
- Origem
- Prazo de Validade
- Conteúdo Líquido
- Lote
- Informação Nutricional Obrigatória
- Porção
- Medida Caseira
- Percentual de Valores Diários %VD
- Importância da Leitura dos Rótulos
- Dificuldade de Ler e Interpretar o Rótulo dos Alimentos
- O que Significam os Itens da Tabela de Informação Nutricional nos Rótulos:
- Entendendo os Rótulos dos Alimentos
Diet, Light e Portadores de Doenças:- Conhecendo os alimentos diet
- Conhecendo os alimentos light
- Nutrientes que devem ser analisados por portadores de algumas doenças
- Diferença entre Produtos Diet, Light e Zero
- Prática no Momento da Compra dos Alimentos
- Analisando o Rótulo dos Alimentos no Momento da Compra
Curso elaborado e mantido pela instrutora: Michele Marchese Reginatto. Nutricionista. Especialista em Fitoterapia; Pós graduada em Fitoterapia Clínica; Pós graduada em Nutrição Estética Funcional.
|
Gostei, bem elaborado!!!
O curso é muito bom e bem dinâmico. Tanto o conteúdo em slides e em vídeo facilitaram a absorção das informações.
Ótimo curso de interpretação de rótulo de alimentos! Sou estudante de nutrição e adorei os cursos do “Brava Cursos”. Pude dar continuidade e avaliar meus conhecimentos.
curso muito bom, me ensinou muito.
Gostei de realizar o curso, bastante conteúdo e completo e com auxilio virtual. Aprovado
Excelente didática de apresentação do curso, simplesmente adorei!!!
Parabéns a vcs equipe da brava cursos, gostaria de saber se o certificado digital e valido para emprego e concursos.
Curso fácil, dinâmico, com bons exercícios e praticidade.
Muito bom, com esse curso aprendemos que devemos estar atentos e ler os rótulos, de todos alimentos e consumi-los com cuidado.
estão de parabéns com esses cursos que oferecem, aprendi muito e adorei participar… obrigado!