Apesar da alta tecnologia utilizada na produção de frutas e hortaliças, as perdas no pós colheita ainda são bastante altas no Brasil. Saber manejar, estocar e transportar os alimentos é de grande importância para o produtor, que desta forma evita queda de preços e desperdício do trabalho e investimento realizado no período de produção.
O curso de Tecnologia pós-colheita em frutas e hortaliças aborda questões importantes e técnicas que devem ser seguidas no processo de pós colheita, o que inclui melhorias dos sistemas, cuidados com manuseio, monitoramento e rastreabilidade da produção, de forma que tanto o produtor quanto os atacadistas e varejistas, possam proteger seu investimento contra perdas.
Qual o objetivo desse curso?
Transmitir ao aluno o conhecimento técnico necessário para evitar perdas da produção durante o período de pós colheita de frutas e hortaliças. Através do curso o aluno aprende novas técnicas de manuseio, estocagem e conservação dos alimentos na prevenção de perdas, de forma que o trabalho e investimento financeiro dedicado durante a produção não seja desperdiçado no pós colheita.
Resumo:
O curso de tecnologia pós colheita em frutas e hortaliças é ideal para todos os trabalhadores envolvidos no segmento produtivo e comercial de frutas e hortaliças, pois ensina as boas práticas e técnicas vigentes para evitar perdas durante os processos de manuseio, transporte e estocagem da produção. O cuidado no pós colheita é essencial para obtenção de produtos de qualidade e melhor valor comercial.