O curso busca expor informações a respeito dos alimentos, incentivar o aprendiz a cultivar boas práticas de educação alimentar e, dessa forma, melhorar sua qualidade de vida.
|
Nos últimos anos houve um aumento no consumo de alimentos industrializados e de fast food, hábitos que estão refletindo na saúde da população e levando ao aumento de doenças como diabetes e hipertensão.
Nesse curso o aluno poderá verificar como estão seus hábitos alimentares e seu estado nutricional e ao final adotar uma nova rotina na escolha e preparo dos alimentos, evitando o consumo de alimentos processados e ultraprocessados, sendo mais criterioso na leitura dos rótulos alimentares e dessa forma garantido uma melhor qualidade de vida para si para sua família.
O curso desenvolverá no aluno a capacidade de:
- Escolher adequadamente os alimentos para consumo.
- Aprender sobre a função e quais alimentos pertencem a cada grupo alimentar.
- Calcular e classificar o estado nutricional por meio do índice de massa corporal.
- Conhecer os dez passos para uma alimentação saudável e equilibrada.
- Descobrir a forma correta de preparar os alimentos por meio de princípios higiênicos.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- Alimentação Saudável
- Grupos de Alimentos
- Questionário de Consumo Alimentar
- Índice de Massa Corporal
- Guia Alimentar para a População Brasileira
- Princípios Higiênicos no Preparo de Alimentos
Curso elaborado e mantido pela instrutora: Miriam Divina de Sousa. Nutricionista formada pela Universidade Paulista e Especialista em Vigilância Sanitária e Qualidade dos Alimentos pela Faculdade Unyleya.
|