Curso Saúde na Cozinha: Temperos, Especiarias e Ervas Aromáticas








O curso abordará as diferenças entre temperos, ervas aromáticas e especiarias; suas propriedades; benefícios para a saúde; funções na culinária e algumas receitas para a formação de hábitos alimentares mais saudáveis.

Carga Horária: de 64 até 244 horas / aula.
Início Imediato.


Atualmente encontramos diversos tipos de temperos, especiarias e ervas aromáticas a venda, mas como utiliza-los? Para que servem? Como eles poderiam melhorar minha qualidade de vida?

Temperos, especiarias e ervas aromáticas tem compostos bioativos, vitaminas e minerais específicos de cada espécie e podem nos trazer inúmeros benefícios a saúde. Com este curso você aprenderá como utilizar alguns deles em suas preparações e quais benefícios à saúde particularmente eles podem oferecer… Vale muito a pena inclui-los em sua alimentação!!!!

O curso desenvolverá no aluno a capacidade de:2prim

  • Aprender o que são temperos, ervas aromáticas e especiarias.
  • Conhecer alguns tipos de temperos, especiarias e ervas aromáticas, seu nome científico, sua aparência física, componentes químicos, partes utilizadas, contra-indicações e efeitos adversos.
  • Descobrir as propriedades benéficas à saúde de alguns fitoterápicos (plantas medicinais).
  • Conhecer o uso prático dos temperos e especiarias em algumas receitas.
  • Aprender o uso culinário dos fitoterápicos, indicados para alguns tipo de preparações.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • Introdução:
    • Temperos/condimentos
    • Ervas aromáticas
    • Especiarias
  • Glossário
  • Alguns Temperos, Ervas Aromáticas e Especiarias:
    • Nome científico
    • Aparência física
    • Componentes químicos
    • Partes utilizadas
    • Contra-indicações
    • Efeitos adversos
  • Funções na Saúde:
    • Importância das Ervas na Alimentação
    • Propriedade cefaleia, dor de cabeça
    • Propriedades digestivas: indigestão/dispepsia; náuseas e vômitos
    • Propriedades dislipidêmicas: colesterol; triglicérides
    • Propriedades diuréticas
    • Propriedades expectorantes
    • Propriedade hepática
    • Propriedade imunológica
    • Propriedade intestinal: constipação; diarreia; flatulência
  • Funções na Culinária
  • 10 Ervas e suas Combinações – Casa e Jardim/ Comida
  • Condimentos Pelo Mundo: Mistura de Sabores e Aromas
  • Conheça Todas as Ervas Aromáticas da Cozinha
  • Conheça as Especiarias da Cozinha
  • Um Pouco Sobre Temperos e Especiarias: Revisão Geral
  • Receitas: Uso Prático de Temperos e Especiarias:
    • Pesos e medidas
    • Misturas e temperos
    • Vinagre aromatizado
    • Azeites aromatizados
    • Manteigas aromatizadas
    • Frango gratinado com molho bechamel
    • Espetinho de frango com especiarias
    • Peixe a belle meuniere
    • Bolo de mel com especiarias
  • Conclusão do Curso

Curso elaborado e mantido pela instrutora: Michele Marchese Reginatto. Nutricionista CRN²12250. Especialista em Fitoterapia; Pós graduada em Fitoterapia Clínica; Pós graduada em Nutrição Estética Funcional. https://www.nutrimichefuncional.com.br/

3pri


O padrão deste curso é de 64 horas/aula, você pode aumentar até 244 horas/aula realizando um trabalho extra.
Mais informações veja a página do Certificado
Capacitar o aluno a ter hábitos alimentares mais saudáveis, auxiliando de forma direta na melhora da qualidade de vida por meio do uso de temperos ervas aromáticas e especiarias em seu dia a dia.







Depoimento de Alunos para “Curso Saúde na Cozinha: Temperos, Especiarias e Ervas Aromáticas

4.57 review de 3 alunos.

  1. falou:

    ótimo!

  2. falou:

    É muito bom quanto encontramos conteúdos que proporcionam um aprendizado de qualidade, estudar sobre saúde na cozinha foi muito prazeroso, e adquirir conhecimentos sobre os temperos, as especiarias e as ervas aromáticas foi um complemento a todo meu aprendizado.



Você sabia?
BRAVA CURSOS é uma Empresa EAD - Ensino Nacional de Educação a Distância.

Horário de Atendimento: Segunda a Sexta das 09:00 - 12:00 e 13:30 - 17:00

Brava Cursos Online © 2010 - 2024 Copyright
Todos os direitos reservados - Prestação de Serviço.