O curso abordará as diferenças entre temperos, ervas aromáticas e especiarias; suas propriedades; benefícios para a saúde; funções na culinária e algumas receitas para a formação de hábitos alimentares mais saudáveis.
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Atualmente encontramos diversos tipos de temperos, especiarias e ervas aromáticas a venda, mas como utiliza-los? Para que servem? Como eles poderiam melhorar minha qualidade de vida?
Temperos, especiarias e ervas aromáticas tem compostos bioativos, vitaminas e minerais específicos de cada espécie e podem nos trazer inúmeros benefícios a saúde. Com este curso você aprenderá como utilizar alguns deles em suas preparações e quais benefícios à saúde particularmente eles podem oferecer… Vale muito a pena inclui-los em sua alimentação!!!!
O curso desenvolverá no aluno a capacidade de:
- Aprender o que são temperos, ervas aromáticas e especiarias.
- Conhecer alguns tipos de temperos, especiarias e ervas aromáticas, seu nome científico, sua aparência física, componentes químicos, partes utilizadas, contra-indicações e efeitos adversos.
- Descobrir as propriedades benéficas à saúde de alguns fitoterápicos (plantas medicinais).
- Conhecer o uso prático dos temperos e especiarias em algumas receitas.
- Aprender o uso culinário dos fitoterápicos, indicados para alguns tipo de preparações.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- Introdução:
- Temperos/condimentos
- Ervas aromáticas
- Especiarias
- Glossário
- Alguns Temperos, Ervas Aromáticas e Especiarias:
- Nome científico
- Aparência física
- Componentes químicos
- Partes utilizadas
- Contra-indicações
- Efeitos adversos
- Funções na Saúde:
- Importância das Ervas na Alimentação
- Propriedade cefaleia, dor de cabeça
- Propriedades digestivas: indigestão/dispepsia; náuseas e vômitos
- Propriedades dislipidêmicas: colesterol; triglicérides
- Propriedades diuréticas
- Propriedades expectorantes
- Propriedade hepática
- Propriedade imunológica
- Propriedade intestinal: constipação; diarreia; flatulência
- Funções na Culinária
- 10 Ervas e suas Combinações – Casa e Jardim/ Comida
- Condimentos Pelo Mundo: Mistura de Sabores e Aromas
- Conheça Todas as Ervas Aromáticas da Cozinha
- Conheça as Especiarias da Cozinha
- Um Pouco Sobre Temperos e Especiarias: Revisão Geral
- Receitas: Uso Prático de Temperos e Especiarias:
- Pesos e medidas
- Misturas e temperos
- Vinagre aromatizado
- Azeites aromatizados
- Manteigas aromatizadas
- Frango gratinado com molho bechamel
- Espetinho de frango com especiarias
- Peixe a belle meuniere
- Bolo de mel com especiarias
- Conclusão do Curso
Curso elaborado e mantido pela instrutora: Michele Marchese Reginatto. Nutricionista CRN²12250. Especialista em Fitoterapia; Pós graduada em Fitoterapia Clínica; Pós graduada em Nutrição Estética Funcional. https://www.nutrimichefuncional.com.br/
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ótimo!
É muito bom quanto encontramos conteúdos que proporcionam um aprendizado de qualidade, estudar sobre saúde na cozinha foi muito prazeroso, e adquirir conhecimentos sobre os temperos, as especiarias e as ervas aromáticas foi um complemento a todo meu aprendizado.