Com o mercado aquecido e a criação de novas micro cervejarias especializadas em produzir a bebida de forma artesanal, este segmento tem se mostrado um dos mais promissores e lucrativos da economia atual.
O Brasil é o 4º maior fabricante de cerveja do mundo e o Curso Técnico Cervejeiro é ideal para aqueles que desejam adquirir conhecimento sobre os diversos processos utilizados na fabricação de bebidas únicas e especiais, preparadas com ingredientes nobres, de forma que se destaquem no mercado. O técnico em cervejaria é um profissional bem remunerado, responsável pelos processos de fabricação, que vão desde a escolha da matéria prima que será utilizada até a harmonização final do produto.
Qual o objetivo desse curso?
Transmitir ao aluno o conhecimeno necessário para exercer a atividade tanto a nível de colaborador em indústrias e fábricas artesanais, quanto na criação de seu próprio negócio no ramo de cervejaria. O curso ensina técnicas, normas e procedimentos padrão utilizados na criação de cervejas de alta qualidade, que levam ao reconhecimento de mercado, gerando alta lucratividade.
Resumo:
Através do curso técnico cervejeiro, o aluno adquire conhecimento sobre os princípios da cerveja, de forma que possa avaliar a qualidade da bebida e melhorar o seu paladar. Pela qualificação recebida, o aluno aprende a identificar os melhores ingredientes e compreende quais os efeitos obtidos através da mistura dos mesmos para a criação de bebidas especiais e únicas. O ramo encontra-se em ampla expansão, se refletindo em um mercado de grandes oportunidades.