O enólogo é um dos principais profissionais envolvidos na qualidade final dos vinhos, auxiliando a indústria desde o período de plantio, até o processo de escolha das uvas e que farão parte do produto final.
O curso de enologia ensina as principais técnicas de enologia para que o aluno possa avaliar os vinhos através dos diversos aspectos que o compõem, desde a textura até o sabor final, de forma que possa degustar o produto com conhecimento e assim avaliar as melhores combinações disponíveis para acompanhar, de maneira harmônica, os mais diversos tipos de pratos da gastronomia.
Qual o objetivo desse curso?
Transmitir ao aluno o conhecimento necessário para que possa avaliar os diversos tipos de vinhos, através de elementos como cor, textura, brilho e sabor. Através do curso, o aluno aprende técnicas de degustação que lhe favorecerão na hora de escolher o melhor produto ou mesmo harmonizá-lo com os pratos escolhidos em eventos, restaurantes e reuniões
Resumo:
Saber escolher o vinho ideal para acompanhar determinados tipos de pratos é essencial para o bom anfitrião. Além disso, o conhecimento a respeito da enologia favorece escolhas corretas em restaurantes e na realização de eventos de todos os tipos. Através do curso de enologia, o aluno passa a entender a importância das técnicas de degustação e, além de adquirir o status de conhecedor do assunto, poderá desempenhar atividades relacionadas no mercado.
Por favor quando o Curso de Enologia estive disponivel me comunicar.
Obrigada,
Acredito que só as pessoas mais refinadas sabem reconhecer um bom vinho, por isso tenho interesse em conhecer a arte da degustação de vinhos, bem como saber fazer escolhas corretas em diversas situações.
O Vinho me fascina, e cada vez que experimento diferentes sabores, tenho vontade de conhecer mais sobre a forma que foram produzidos, sobre os detalhes que fazem toda a diferença no sabor e na qualidade.
Quero aprender sobre as uvas que cada região produz, as curiosidades sobre armazenamento e produção, as combinações com refeições e sobremesas, e qual o modo correto de degustar cada vinho, a fim de enaltecer ainda mais seu sabor!
Desejo fazer este curso porque tenho certeza que ira me ajuda proficionalmente pois como faço curso de gastronimia tenho muita vontade saber conhecer bons vinhos
gostaria de fazer esse curso pela arte de aprender pois acredito que enologo e uma arte,uma arte de reconhecer um bom vinho,degustar um bom vinho,fazer escolhas certa e saber apreciar as cisas boa;ser enologo e ser um artista
1) ah! isto é tudo de bom! Quando se sabe o que está tomando, da onde vem, com o que combina, é outra história.Saber as técnicas que o levam a isto, é muito prazeroso.
2)O que já foi proposto e mais se possível.
bem, tenho pizzaria e sou representante de vinhos e gostaria de me aprofundar mais no assunto.
conheço alguns atalhos para se vender vinhos, como também algumas uvas e algumas marcas que são comercializadas aqui.
em maio estive no Chile e visitei uma vinicola, tirei algumas fotos e falando sério gostei, me senti bem ali naquele ambiente.
acho que isso pode dar certo, disponho de tempo para aperfeiçoar essa minha nova atividae.
gratos.
Uma alimentação saudável é a base do meu bem estar;
E o meu bem estar é a base da minha felicidade…
Boa noite senhores!
É a única bebida que gosto, descobri que é a melhor,já visitei várias vinícolas e hoje sou um curioso no assunto, mas, quero passar a ser um expert nesta área, tanto na hora de degustar como também para indicar aos muitos amigos.
Vinho é parte integrante das artes da mesa, ele é,um alimento que complementa os outros.
Combinar vinho e comida é uma delícia e desgustá-los juntos é satisfazer todos os sentidos!!!
Faz bem um cálice de vinho em cada refeição e ele pode ser consumido de acordo com a temperatura local.
Adotei um sistema para bebê-lo aqui no Rio de Janeiro: branco no verão e tino no inverno.
O seu curso será muito bem vindo na minha vida.
Até breve
Cordialmente
Neyde