Os deveres e conhecimentos do anfitrião é fundamental para uma boa recepção aos convidados!
Quanto as recepções são diversas, cabe uma leitura nesta apostila de tempos em tempos, os pontos marcantes já estão no inicio, acredito que não é somente o restaurante que deve-se observar o comportamento quanto a: ficar despencando na cadeira ou debruçar sobre o prato / reclamar da comida ou do serviço / mastigar em silencio / servir-se de alimentação próxima / palito de dentes. Grosseria empurrar o prato - não sabia mesmo / - coluna ereta, não colar as costas na cadeira e nem cotovelo à mesa.
Parar um assunto na presença do garçom, atentar para o serviço e agradece-lo. beber após o brinde. a quem couber o brinde que faça de forma objetiva pra não ser desagradável. quem fala de mais acaba se expondo manter-se atento até o ultimo convidado, é o papel do anfitrião.
*Almoço de negócios - não ultrapassar 2 horas, mas se for em minutos também será um mau indicador. Quem convida paga a conta, se for a trabalho, o chefe quem paga, mas se for informação cabe uma divisão da despesa.
* á mesa, se o serviço for lento não precisa aguardar todos serem servidos.
Uso do guardanapo de tecido, ao sentar, coloca-lo no colo. passar nos lábios antes de beber, se precisar levantar, deixar a esquerda do prato.
Talheres, utilizar de fora pra dentro, no brasil usar o garfo sempre à mão esquerda conheço poucas pessoas com etiqueta que mantém esta regra, acredito por ser destras ou não ser tão habilidosas .
Quanto a disposição de talheres não repasso neste, acompanho somente pela apostila.
Pelo que percebi, somente em almoço de negocios que não se elogia a comida ou seu preparo, embora, tenha visto isso e o resultado na conversa sempre é positivo. não entendi porque .
* tipos de serviço e recebendo em casa; gostei da leitura, conhecia apenas de 30% a 40% do conteúdo, mas pra quem não organiza eventos com frequencia meu caso acredito que se especializar em três tipos de serviço faz com que eu fique especializada no serviço e saiba lidar mais facil com as situações adversas. demais serviços terei como historico.
Aprendi muito e mesmo que eu quisesse não poderia expor tudo nesta sintese.Mas afirmo que os meus modos e comportamentos passado,foram completamente eliminados e atualisados,nas regras de etiqueta expostas neste passo.
A educação é primordial em tudo.
uma grande verdade, são nos jantares que acontecem mais gafes,essas dicas são mto importantes, de como se portar em jantares, sendo convidado ou anfitrião.