Curso de Alimentos Funcionais


Curso de Alimentos Funcionais
R$ 59,90
Saiba a importância de uma correta alimentação para promoção da saúde e prevenção de doenças.
Carga Horária: de 92 até 272 horas/aula.

Alimentos funcionais são aqueles que, além das funções nutricionais básicas quando consumidos, produzem efeitos metabólicos, fisiológicos e essenciais à saúde humana.

Um alimento é considerado funcional quando, além de nutrir, é capaz de agir beneficamente em uma ou mais funções no corpo, melhorando a saúde o bem-estar e reduzindo o risco de doenças.

Este curso tem como objetivo principal abordar a importância de uma correta alimentação para promoção da saúde e prevenção de doenças. Também demonstrará com detalhes quais são os componentes funcionais dos alimentos e suas funções relacionadas com a saúde, ou seja, os alimentos funcionais e seu papel protetor em doenças.

Curso voltado para pessoas que se interessam pelo bem estar e qualidade de vida adquiridos através de uma alimentação equilibrada e saudável e aos que trabalham ou desejam trabalhar no ramo de alimentação.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Sobre os Alimentos Funcionais:

  • Histórico sobre os Alimentos funcionais
  • Propriedades e componentes funcionais dos alimentos

Exemplos de Alimentos Funcionais:

  • Exemplos de Alimentos Funcionais
  • Características no auxilio da manutenção de uma vida mais saudável

Patologias e os Alimentos Funcionais:

  • Alimentos Funcionais e sua importância no auxilio da prevenção de algumas doenças

Prevenção de Doenças:

  • Exemplos de alimentos funcionais que  podem auxiliar na prevenção de algumas doenças
  • Importância das  cores dos alimentos e seus significados para a saúde

A Higienização e o Mercado dos Alimentos Funcionais:

  • Maneira correta de higienizar os alimentos antes do consumo
  • Mercado atual do consumo dos alimentos funcionais

Mitos e Verdades sobre Perda de Nutrientes no Preparo e Congelamentos de Alimentos

Benefícios dos Nutrientes e a  Individualidade  Bioquímica de Cada  Pessoa:

  • Demonstração dos alimentos funcionais que agem diferentemente nas pessoas em consequência da individualidade bioquímica de cada uma
  • Importância dos alimentos antioxidantes e antiinflamatórios
  • Propriedades do Omega 3 e como podem ser consumidos para  um melhor efeito nutricional

Legislação:

  • Importância de um órgão na fiscalização dos Alimentos Funcionais: sobre a ANVISA e suas diretrizes básicas

Depoimentos de Alunos para: "Curso de Alimentos Funcionais"

  • Wacktuza Alves Joca de Oliveira disse:

    A didática do curso é muito bom. Valeu!

  • Ludmila dos Santos Ireno disse:

    Curso muito bom, com boa didática.

  • Taís Dilda disse:

    Gostei muito do curso, pois aprimorei os meus conhecimentos, de uma forma prática sem precisar sair de casa. Os conteúdos abordados são interessantes, fáceis de entender.

  • Luíza da Silva Araújo disse:

    gostei muito do curso

  • Pablyo Almeida da Silva disse:

    Muito bom mesmo o Curso de Alimentos Funcionais. Pois hoje a tendencia na nutrição são os alimentos funcionais. Sendo assim indispensável estar por dentro desse conhecimento.

  • luis henrique silva magalhaes disse:

    parabens pelo material.

  • Paula Garcia Varga de Sobral disse:

    Gostei bastante do curso.Indiquei aos meus amigos.Provavelmente realizarei outros!

  • Maria Teresa do Amaral Hauaji disse:

    Aprovei e recomendo este curso pois tem um conteúdo excelente e bem resumido trazendo as informações necessárias ao tema.
    Parabéns

  • Lúcio Boni Turola disse:

    Acredito que o método de ensino Brava possibilitou que eu tivesse um execelente desenvolvimento nas competências relevantes do curso de Alimentos Funcionais.
    Estou satisfeito com o resultado desse processo, fruto da minha dedicacação e boa vontade.
    Espero aprender mais com os cursos da Brava na área de nutrição, pois sou engenheiro de alimentos e necessito estar atualizado.
    Grato, Lúcio.

  • vanessa silva de souza disse:

    Adorei o curso, o conteúdo é otimo, com certeza me proporcionou um grande aprendizado.

Rodapé Ensino Nacional