Curso de Culinária Intermediária








Supreenda a todos com receitas Magníficas.

Carga Horária: de 96 até 276 horas / aula.
Início Imediato.


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Para você se dar bem na cozinha e surpreender a todos basta um pouco de vontade e paciência. A ARTE de cozinhar também é uma forma de descontrair e relaxar, feito com prazer e dedicação possuem resultados magníficos.

A Brava Cursos vem através do Curso de Culinária Intermediário dar continuidade ao Curso Básico de Culinária.

  • História da Culinária
    • Princípios religiosos na culinária
    • Culinária da antiguidade
    • Culinária da antiguidade clássica
    • Culinária da idade média
    • Produtos do novo mundo
    • Renascimento – utensílios e maneiras à mesa
    • Processo de conservação
  • História da Culinária Brasileira
    • Aspectos gerais
    • Imigrações gastronômicas
    • Culinária por regiões
  • Antepastos: 
    • Alcachofras ao molho
    • Beringela assada
    • Blinis
    • Bruschetta alla romana
    • Bruschetta com ricota de búfala e pomodoro
    • Crostone negro com truta defumada
    • Peperone tricolore
    • Picles de viena
    • Polenta e gorgonzola
    • Tomates verdes fritos
  • Molhos:
    • Molho béchamel
    • Molho de mostarda
    • Molho à putanesca
    • Molho aos quatro queijos
    • Molho madeira
    • Molho pesto
    • Molho branco
    • Molho de queijo gorgonzola
    • Molho ao sugo
    • Molho de limão e ervas finas
    • Molho tártaro
    • Molho rosé
    • Molho barbecue
    • Molho de hortelã
    • Molho agridoce da China
    • Molho holandês
  • Bifes:
    • Bife abafado
    • Bife à baiana
    • Bife à crioula
    • Bife empanado
    • Bife enrolado
    • Bife ensopado com vagem
    • Bifes de filé mignon
    • Bife na grelha
    • Bife com molho e champignon
    • Bife à parmegiana
    • Bife acebolado ao molho de maionese
    • Bife com shoyu
    • Bife wellington
    • Bife alemão
    • Bife à portuguesa
    • Bife à cavalo
    • Bife à pizzaiolo
    • Bife perfeito
  • Frango:
    • Como comprar frango no supermercado
    • Dicas no preparo
    • Fricassê de frango
    • Filés de frango ao limão
    • Strogonoff de frango
    • Salpicão de frango
    • Filé de frango à parmegiana
    • Frango xadrez
    • Frango com quiabo
    • Frango inteiro no laranja
    • Frango de natal
    • Frango recheado e assado na cerveja preta
    • Almôndegas de frango recheadas com queijo
    • Empadão de frango
  • Coelho:
    • Temperos indicados
    • Erros mais comuns
    • Coelho à italiana
    • Coelho à camponesa
    • Coelho ao conhaque
    • Coelho ao molho de creme
    • Coelho com ameixa preta
    • Coelho com mostarda
    • Guisado de coelho
    • Coelho com alcaparras e cogumelos
    • Coelho com ervas
    • Coelho à toscana com vinagre balsâmico
    • Coelho na cerveja
    • Coelho na brasa
    • Coelho empanado
    • Coelho à la champagne
    • Coelho à moda umbria
  • Cordeiro:
    • Peças
    • Cortes
    • Temperos
    • Dicas
    • Cordeiro à sete ervas
    • Carneiro assado
    • Carneiro com cogumelos
    • Pernil de carneiro assado sem segredo
    • Carré de carneiro para iniciantes
    • Churrasco de carneiro
    • Carneiro na cerveja preta
    • Carneiro ensopado
    • Guisado de carneiro
    • Carneiro com leite de coco
    • Paleta de cordeiro
  • Suínos:
    • Como escolher
    • Como conservar
    • Preparo
    • Tempero
    • Cozimento
    • Costela de porco com mel
    • Lombo de porco com champanhe
    • Lombo de porco à champs-elyssés
    • Pernil de porco com mostarda
    • Porchetta recheada com cogumelos
    • Costela de porco com melaço de cebola
    • Medalhão de porco com bacon e champignon
    • Filé de porco
    • Bisteca de porco com maça
    • Costela de porco com molho barbecue
    • Costelinha de porco ao molho de laranja
    • Porco no tacho
  • Frutos do Mar:
    • Introdução
    • Melhor época para comprar cada alimento
    • Siri e Caranguejo: Frigideira de siri; Salada de siri à califórnia; Suprema de caranguejo; Caranguejo ao leite de coco; Patinhas de caranguejo à milanesa; Caranguejo na cerveja
    • Lula: Lula recheada; Salada indiana de lula defumada; Risoto de lulas; Lula à Doré
    • Marisco, Mexilhões e Ostras: Mexilhões com maionese e mostarda; Mexilhões com molho de tomate; Estrogonoff de marisco; Ostras panadas; Conchas de ostras e espinafres; ostras kilpatrick
    • Lagosta: Dicas na preparação; Lagosta assada; Lagosta ao creme com champignon; Lagosta com molho de mostarda
    • Polvo: Fricassé de polvo; Polvo cozido com molho de alcaparras; Polvo assado à moda do porto
    • Camarão: Bobó de camarão; Camarão na moranga; Camarão com requeijão; Camarão ao alho e óleo; Camarão com catupiry e requeijão; Risoto de camarão; Camarão à baiana; Salada de camarão ao molho rosé; cocktail de camarão; caruru
    • Salmão: Patê de salmão defumado e gorgonzola; Salada califórnia de salmão defumado; Salmão grelhado com tomilho; Salmão assado à provençal; Salmão na manteiga; Salmão ao molho frio de maracujá; Salmão polvilhado com pimenta e molho de raiz forte; Salmão à escandinava; Salmão ao champignon; Salmão com tomate seco e alcaparras; Salmão ao molho de laranja
    • Atum: Atum ao forno com batatas gratinadas; Posta de atum ao forno; Atum ao molho de limão; Atum fresco grelhado; Camarão ao conhaque e jerez; Postas de atum grelhadas ao molho de laranja
    • Sardinha: Sardinha em conserva; Panqueca de sardinha; Sardinha frita; Sardinha ao molho de tomate
    • Bacalhau: Bacalhau assado à lisboeta; Bacalhau à Brás; Rocombole de bacalhau; Bacalhau fresco à maneira do refúgio del viejo conde; Bolinho de bacalhau; Bacalhau 7 mares
    • Tainha: Tainha na brasa com molho de laranja, mostarda e mel; Tainha na brasa; Tainha espalmada no forno
    • Robalo: Robalo recheado; Robalo ao molho de nozes e alho; Robalo à moda paris
    • Vieiras: Coquilles st. jaques; Vieiras grelhada com aspargo; vieiras gratinadas
    • Linguado: Linguado ao vinho branco; Filé de linguado assado com crostas de pão e cheiro verde; Linguado ao molho de espinafre
    • Truta: Truta au bleu; Truta grelhada com castanha de caju; Truta assada à moda mineira
    • Paella de frutos do mar
  • Massa 
    • Introdução
    • Tipos de massas
    • Talharim à bolonhesa
    • Macarrão à carbonara
    • Macarrão assaco cabelinho de anjo
    • Macarrão ao molho de berinjela
    • Macarrão ao molho de camarão e vinho branco
    • Macarronada à italiana
    • Macarrão ao molho gorgonzola
    • Conchiglione com recheio de ricota
    • Conchiglione de frango com molho provolone
    • Sopa de capeletti
    • Capeletti ao molho de calabresa e manjericão
    • Gravatinha ao molho de queijos
    • Gravatinha frita – Aperitivo
    • Salada de macarrão gravatinha
    • Nhoque dois molhos
    • Nhoque com molho de bacon
    • Nhoque sem batata
    • Lasanha de frango com presunto e queijo
    • Lasanha de espinafre
    • Lasanha 4 queijos
    • Como fazer massa fresca
  • Arroz:
    • Dicas no preparo
    • Segredo do arroz soltinho
    • Arroz à piamontese
    • Arroz à siciliana
    • Arroz à valencia
    • Arroz chau chau
    • Arroz de braga
    • Arroz carreteiro
    • Arroz de cuxá
    • Arroz no forno à moda lamego
    • Arroz à grega
    • Arroz de forno à parmegiana
    • Risoto de arroz preto com molho de limão siciliano
  • Tudo sobre Pães
    • Dicas na preparação
    • Simplificando o passo a passo
    • Bisnaguinha
    • Bisnaguinha de mandioquinha
    • Massa de pizza
    • Pão de abóbora
    • Pão de batata
    • Pão de beterraba
    • Pão de cebola e calabresa
    • Pão de cenoura
    • Pão de cerveja
    • Pão folhado
    • Pão de laranja
    • Pão de batata doce
    • Pão sírio na frigideira
    • Panetone ou chocotone
  • Alguns Salgadinhos
    • Dicas e Truques
    • Empanar
    • Fritar
    • Congelar
    • Dicas para venda
    • Bolinha aos 4 queijos
    • Bolinha de cebola
    • Bolinha de milho
    • Coxinha básica
    • Coxinha de mandioca com requeijão
    • Coxinha de milho e provolone
    • Massa especial de coxinha
    • Croquetes canadenses
    • Empadinhas caiçara
    • Massa profissional de risoles
    • Salgadinho de palmito e queijo
    • Enroladinho de palmito
    • Massa para qualquer salgado frito
    • Massa base para todo tipo de salgado assado
    • Massa especial para kibe
  • Sobremesas
    • Como fazer a sobremesa perfeita
    • Como desenformar sobremesas
    • Alfarufa
    • Bavarese de baunilha
    • Palha italiana
    • Brownies
    • Cheesecake com calda de frutas vermelhas
    • Torta mousse de maracujá
    • Torta mousse de chocolate branco e chocolate preto
    • Torta mousse de limão
    • Biscoito de amêndoas
    • Biscoito de frutas cristalizadas
    • Biscoito de limão
    • Creme catalana
    • Creme brulée
    • Creme inglês
    • Crostata di fragole alla menta
    • Crostata de mèle
    • Tiramisu
    • Abacaxi com creme de leite condensado
    • Petit gâteau
    • Figos ao vinho
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O padrão deste curso é de 96 horas/aula, você pode aumentar até 276 horas/aula realizando um trabalho extra.
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Surpreender a todos, imigrações gastronômicas, aspectos gerais, processo de conservação, tudo sobre molhos, bifes, coelho,cordeiro, massa e aves, frutos do mar, suínos, arroz, salgadinhos e sobremesas.



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Depoimento de Alunos para “Curso de Culinária Intermediária

4.45 review de 14 alunos.


4 3 2 1 » todos

  1. bom curso!

    por Antônia Cláudia dos Santos


  2. Curso muito bom e produtivo, ensino direto e eficaz, repleto de receitas maravilhosas.

    por Daniella Seixas de Brito


  3. Parabéns a toda a equipe!

    por Neide Alves Galvão


  4. amei realisar o cursos parabéns!

    por ivanildescreche@outlook.com


  5. ADOREI O CURSO E ESPERO FAZER MAS CURSOS.

    por José Souza Corrêa


  6. Foi muito satisfatório aprendi muito. Obrigado brava cursos on-line

    por Jeferson Ataides


  7. PARABENS POR AMEI REALISAR ESTE CURSO

    por zezina Borges Laurindo


  8. Parabéns para todos os envolvidos. Ótimo curso muito contribui para meus conhecimentos.

    por Denilda Fernandes da Silva


  9. A realização deste curso foi de fundamental importante para minha vida profissional e pessoal. ótima didática de ensino. Parabéns a toda a equipe.

    por Sonia Oliveira de Jesus


  10. Parabéns pra toda a equipe responsável pelo este ótimo curso a distancia,aprende com prazer.

    por Ivani Sirno da Costa


4 3 2 1 » todos

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