![]() |

| ![]() Coma com qualidade e viva saudável! Conheça o alimento que esta ingerindo, saiba interpretar a informação nutricional do alimento!
|
Ao comprarmos um alimento industrializado em sua embalagem temos o rótulo, nele consta a informação nutricional do alimento. Você sabe interpretar as informações contidas no rótulo? Conhece a porção diária recomendada do alimento? Sabe quais nutrientes deve analisar para fazer uma escolha alimentar saudável? E o mais importante, sabe a real composição do alimento que esta comprando? Caso responda não a alguma destas perguntas, este curso é indicado para você. Nele você encontrará a resposta destas questões e muito mais.
O curso desenvolverá no aluno a capacidade de:
- Conhecer e interpretar as informações nutricionais contidas nos rótulos dos alimentos.
- Saber qual é a porção recomendada de ingestão do alimento descrito no rótulo.
- Localizar os nutrientes que deve analisar para fazer uma escolha alimentar saudável.
- Descobrir qual é a real composição do alimento a ser adquerido.
- Conhecer os nutrientes e ingredientes que devem ser analisados por portadores de algumas doenças.
- Entender a diferença entre diet e light.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- Introdução à Rotulagem de Alimentos:
- Embalagem primária
- Embalagem secundária
- Embalagem terciária
- Rotulagem
- Rotulagem nutricional
- Informação nutricional complementar
- História da Embalagem
- As Embalagens dos Alimentos São Seguras para a Saúde?
- Informações Presentes nos Rótulos:
- Lista de Ingredientes
- Origem
- Prazo de Validade
- Conteúdo Líquido
- Lote
- Informação Nutricional Obrigatória
- Porção
- Medida Caseira
- Percentual de Valores Diários %VD
- Importância da Leitura dos Rótulos
- Dificuldade de Ler e Interpretar o Rótulo dos Alimentos
- O que Significam os Itens da Tabela de Informação Nutricional nos Rótulos:
- Entendendo os Rótulos dos Alimentos
Diet, Light e Portadores de Doenças:- Conhecendo os alimentos diet
- Conhecendo os alimentos light
- Nutrientes que devem ser analisados por portadores de algumas doenças
- Diferença entre Produtos Diet, Light e Zero
- Prática no Momento da Compra dos Alimentos
- Analisando o Rótulo dos Alimentos no Momento da Compra
Curso elaborado e mantido pela instrutora: Michele Marchese Reginatto. Nutricionista. Especialista em Fitoterapia; Pós graduada em Fitoterapia Clínica; Pós graduada em Nutrição Estética Funcional.
![]() |
![]() |
|
Você faz o seu tempo!
- Você só precisa de um Computador com Acesso a Internet.
- Curso DISPONÍVEL 24 horas POR DIA.
- Você ESTUDA e AVANÇA de acordo com O SEU RITMO.
Inovação
- Conhecimento organizado em ETAPAS/PASSOS.
- Respostas e Dúvidas de outros Alunos Armazenadas.
- Recados e Resumos do assunto DISPONÍVEL para CONSULTA.
Conteúdo sempre disponível
- Paga-se uma ÚNICA vez e tem ACESSO a todo o CURSO.
- SEM TEMPO LIMITE de concluí-lo.
- Mesmo após a conclusão você ACESSA e REVISA o CONTEÚDO!
Depoimento de Alunos para “Curso de Interpretação do Rótulo de Alimentos”
4.19 review de 9 alunos.
Muito bom, conteúdo de fácil interpretação.
por Leidiana de Sousa Lima
Curso ótimo, ajudou muito.
por Jeannye Estephany Keyth da Silva
Gostaria de deixar como comentário, a didática utilizada pela Nutricionista no curso de interpretação do Rótulos de alimentos, é bem dinâmica.
por Eduarda Caetano Peixoto
Foi muito valido, pois o mesmo foi de fundamental importância para a minha formação.
por maria rosineide do nascimento alencar oliveira
Esse curso foi um sucesso pra eu apreendi algo muito importante.
por Elizabete Maria dos Santos
Superou minhas expectativas curso muito bom.
por julia cardoso dos santos
Olá brava cursos, obrigada pelo aprendizado na área de rotulagem dos alimentos! abraços
por Mariane Bittencourt Fagundes
Bom curso !
por Juliana de Almeida Maldonado
O curso é excelente, foi muito eficaz na metodologia para passar os conhecimentos!
por Monique Macedo Herédia
O curso é excelente, conteúdos claros e objetivos para a compreensão.
por Dalva Maria de Pinho