Curso Conservação de Alimentos e Organização da Geladeira








O curso mostrará as causas da deterioração dos alimentos e as técnicas de conservação. Aprenda também como organizar a sua geladeira de forma adequada.

Carga Horária: de 76 até 256 horas / aula.
Início Imediato.


Neste curso você aprenderá a organizar a sua geladeira de forma adequada, conhecendo os alimentos que necessitam de congelamento. O curso apresentará quais são os cuidados para uma boa refrigeração, distinguindo os alimentos perecíveis dos não perecíveis e respectivas técnicas de conservação.

Você ainda aprenderá a armazenar e a higienizar seus alimentos, evitando sua deterioração e perdas econômicas; mostrará como se previnir de intoxicações e infecções prejudiciais para sua saúde.

O curso desenvolverá no aluno a capacidade de:

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  • Distinguir alimentos perecíveis de alimentos não perecíveis.
  • Conhecer várias técnicas de conservação e congelamento de alimentos.
  • Conhecer as vantagens da fumagem de alimentos e da adição de aditivos para a conservação de alimentos.
  • Conhecer as vantagens da refrigeração de alimentos.
  • Saber organizar de forma correta a sua geladeira.
  • Conhecer as formas adequadas de descongelamento de alimentos e de recongelamento.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • A Deterioração dos Alimentos
  • Principais Métodos de Conservação dos Alimentos
  • Vantagens, Objetivos e Técnicas de Conservação de Alimentos
  • A Técnica da Liofilização e a Técnica dos Aditivos
  • A Técnica da Defumação
  • Técnicas de Defumação Caseira
  • A Técnica da Conservação de Carnes e Derivados pelo Calor
  • Congelar, Descongelar e Recongelar Alimentos
  • O Congelamento em Bandejas
  • Congelamento de Alimentos e Preparo das Marmitas
  • Como Congelar Frutas e Legumes
  • Normas Básicas de Higiene na Manipulação de Alimentos
  • Aprenda a Higienizar Frutas e Verduras
  • As Formas de Contaminação de Alimentos
  • A Contaminação dos Alimentos
  • A Conservação de Alimentos Não Perecíveis
  • A Conservação de Alimentos Perecíveis – Congelação e Refrigeração
  • Organização da Geladeira
  • Como Conservar por mais Tempo os Alimentos na Geladeira

Curso elaborado e mantido pelo instrutor: Francisco Manuel da Costa. Formação em temáticas relacionadas com nutrição e alimentação.

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O padrão deste curso é de 76 horas/aula, você pode aumentar até 256 horas/aula realizando um trabalho extra.
Mais informações veja a página do Certificado
Ensinar as diversas técnicas de conservação dos alimentos e como organizar de forma eficiente a sua geladeira.







Depoimento de Alunos para “Curso Conservação de Alimentos e Organização da Geladeira

5 review de 3 alunos.

  1. falou:

    Curso muito bom, didática excelente…

  2. falou:

    Curso compatível com o esperado.

  3. falou:

    Agradeço ao Brava pelo maravilhoso aprendizado que me possibilitou.

  4. falou:

    Curso de execelente aproveitamento muito bom.

  5. falou:

    Curso abordou de forma correta os métodos de conservação de alimentos. Ótimo. Recomendo.

  6. falou:

    Parabéns a BRAVA CURSOS, são cursos que realmente ajuda muito os cursistas, com conteúdos ricos e muito instrutivo.

  7. falou:

    curso muito bom.aprendi muito.

  8. falou:

    Gostei muito de fazer este curso, pois o material estava bem sintetizado e de fácil compreensão.

  9. falou:

    Amei realizar este curso.o conteúdo é claro e objetivo.ampliaram ainda mais os meus conhecimentos a respeito do tema.

  10. falou:

    Para mim foi um curso de grande valia, pois aumentei meu conhecimento dentro da área na qual trabalho.



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