Curso de Culinária Básica








Inicie na Arte da Culinária e descubra um mundo novo de sabores!

Carga Horária: de 96 até 276 horas / aula.
Início Imediato.


“Cozinhar é um DOM, este pode ser NATO ou adquirido com EXPERIÊNCIA E TEMPO.”

O Curso é voltado para iniciantes que queiram obter/oferecer uma boa refeição. O curso ensina você a cozinhar e a incrementar o cardápio de casa com receitas, além da higienização e técnicas de congelamento , refeição saudável dentre muitos temas abordados:

PESOS E MEDIDAS

  • Tabela de pesos e medidas
  • Pesos e medidas em inglês
  • Dicas
  • Segurança na cozinha
  • Temperaturas de forno

CONHECENDO OS ALIMENTOS

  • Temperos, ervas aromáticas e condimentos
  • Vitaminas e sais minerais
  • Hortaliças, legumes ou verduras
  • Lista de frutas
  • Higienização dos alimentos
  • Significado das cores dos alimentos

COZIMENTO DOS ALIMENTOS

  • Ponto de cozimento dos alimentos
  • Técnicas de cozimento em microondas
  • Forno elétrico
  • Forno
  • Panela de pressão
  • Limpeza de panelas
  • Limpeza de utensílios

CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS

  • O jeito certo de guardar cada tipo de comida
  • Técnicas de congelamento
  • Embalagem
  • Período de estocagem
  • Descongelamento
  • Degelo e limpeza do freezer
  • Preparação específica dos principais pratos
  • Recomendações gerais
  • Alimentos que não são apropriados para o congelamento
  • Congelamento de vegetais
  • Congelamento de frutas
  • Congelamento de carnes
  • Congelamento de aves
  • Congelamento de peixes
  • Congelamento de crustáceos moluscos
  • Congelamento de ovos
  • Congelamento de laticínios
  • Congelamento de pães, bolos, tortas e salgados.
  • Congelamento de pratos prontos
  • Gelar cerveja em 3 minutos

TUDO SOBRE ARROZ

  • Arroz à grega
  • Arroz à portuguesa
  • Arroz com alcachofra
  • Arroz com linguiçinha
  • Arroz de alho
  • Arroz de cenouras
  • Arroz de frango
  • Arroz de tomate
  • Arroz e erva-doce
  • Arroz italiano

TUDO SOBRE MASSAS

  • Capelete com linguiça e brócolis
  • Conchiglioni com cebola e tomate
  • Espaguete a bolonhesa
  • Macarrão ao molho de tomate e atum
  • Macarrão de panela de pressão
  • Macarrão penne ao fundo de alcachofra com camarão
  • Nhoque de espinafre
  • Penne ao molho de cerveja
  • Penne delícia
  • Talharim à carbonara

TUDO SOBRE FRANGO

  • Bobó de frango
  • Frango à Passarinho
  • Frango à provençal
  • Frango caipira
  • Frango com ervilhas
  • Frango com hortelã e laranja
  • Frango com iogurte
  • Frango com limão e alho
  • Frango com manga
  • Frango na cerveja preta e champinhons

TUDO SOBRE CARNES

  • Como comprar carne
  • Alcatra assada com maionese
  • Bife à parmigiana
  • Bifes cozidos com vegetais
  • Bifes de ceboladas
  • Carne de panela à brasileira
  • Carne de porco com creme de leite
  • Carneiro com molho de ameixas
  • Costela assada
  • Ensopado de carne com alecrim
  • Picanha com mel, gengibre e anéis de cebola

TUDO SOBRE FEIJÃO

  • Feijão assado
  • Feijão branco com ensopado de carneiro
  • Feijão campeiro
  • Feijão de coco
  • Feijão gordo
  • Feijão tropeiro
  • Feijoada
  • Feijoada à mineira
  • Feijoada à Souza Franco
  • Feijoada completa

TUDO SOBRE FRUTOS DO MAR

  • Bacalhau light
  • Bobó de camarão
  • Caçarola de frutos do marmelinho
  • Camarões ao alhinho
  • Lulas com mostarda
  • Lulas grelhadas
  • Mariscos de molho D´Affonso
  • Peixe com molho de laranja
  • Pescada gratinada com camarão
  • Peixe na folha de bananeira

TUDO SOBRE SALADAS

  • Salada de camarão com manga
  • Salada colorida com molho de iogurte
  • Salada de flores
  • Salada de repolho
  • Salada erótica
  • Salada grega
  • Salada morna
  • Salada Piemontese
  • Salada vegetariana
  • Tabule

ALGUMAS SOBREMESAS

  • Bombom de castanha do pará
  • Mousse de maracujá
  • Mousse de mel e calda de damasco
  • Mousse de uva com calda de vinho
  • Pêssegos recheados
  • Pudim de ovomaltine
  • Quindim esperto
  • Strudel
  • Torta de castanhas
  • Torta de limão

BOLOS

  • Bolo de cenoura com gotas de chocolate
  • Bolo de chocolate Bis
  • Bolo de chocolate molhadinho
  • Bolo de fubá
  • Bolo de manga
  • Bolo mármore de chocolate e banana
  • Bolo de milho com goiabada
  • Bolo de sorvete
  • Bolo gelado de abacaxi e coco
  • Bolo queijadinha

DICAS

  • Dicas Refinadas


O padrão deste curso é de 96 horas/aula, você pode aumentar até 276 horas/aula realizando um trabalho extra.
Mais informações veja a página do Certificado
Ensinar você a cozinhar e a incrementar o cardápio, novas receitas, higienização e técnicas de congelamento, tabela de pesos e medidas, conhecendo os alimentos, temperos, ervas aromáticas e condimentos, vitaminas e sais minerais...






Depoimento de Alunos para “Curso de Culinária Básica

4.19 review de 74 alunos.


6 5 4 3 21 » todos

  1. Gostei do curso o texto é claro e objetivo não é cansativo. Parabéns a brava cursos.

    por luciana rubim rossner


  2. Os cursos que vocês oferecem são de ótima qualidade.

    por Marina Aparecida Teixeira Braz


  3. Muito Bom!Obrigada Brava Cursos, pela oportunidade deste curso a distância, estou muito feliz pela minha aprendizagem, e agradeço muito a vocês.

    por Alvaci Francisco


  4. Grata pelo aprendizado e eficiência,
    Curso indicado e sugerido a todos,
    Atenciosamente,
    Ilma Rosa

    por ilma rosa paulino da silva pinto


  5. Adorei o curso,aprendi várias dicas para aprimorar mais ainda meu conhecimento.. :

    por Tânia Cristina Nunes da Silva


  6. impressionante os conteudos ministrados simplismente fantastico o nivel de ensino estou muito satisfeita

    por sidneia borges de carvalho


  7. Amei realizar este curso, ótima didática de ensino!!!!

    por Iraci Marques de Sousa


  8. Curso muito bom para iniciantes na área da culinária. Material de fácil entendimento.

    por Miria dos Reis


  9. O curso me proporcionou muitas dicas e receitas novas.

    por Sebastiana da Conceição


  10. Foi um curso bom e aprendi bastante

    por Ana Paula Salomé de Carvalho


6 5 4 3 21 » todos

Você sabia?
BRAVA CURSOS é uma Empresa EAD - Ensino Nacional de Educação a Distância.
Brava Cursos Online © 2010 - 2016 Copyright
Todos os direitos reservados